大冶市新闻网—提供实时讯息的综合性新闻门户网站! 网站地图?|?加入收藏
大冶市新闻网
注册365bet收不到邮件 电影网站 装饰装修 灵异事件 特色产业 生活品质 体育竞技 旅游资讯 文化传播 家居建材
时尚生活 军事历史 家用电器 女性健康 军事频道 热门推荐 手机游戏 摄影论坛 热点推荐 农业技术
您当前的位置: 首页 >> 休闲娱乐 >> 正文

在线题库激战正酣,看K12在线教育如何坚守与突围?

http://www.hnidf.com 时间: 2019-9-29 大冶市新闻网

  2014K12在线教育多家公司获融资,而主营的业务模式均为题库。这边是作业帮、阿凡题硝烟未散,那边易题库、学习宝、学霸君摩拳擦掌,去年至少有10家公司以题库为业务模式获得千万元以上融资,用户的大规模下载使用和资本市场激情澎湃注定会在K12在线教育掀起的一场跨年大战。

  从五道口宇宙最贵的学区房到天价择校费,孩子成绩好才是硬道理,辅导成了K12不可或缺的风景线,也是在线教育激战的原动力。从现有趋势判断,2015年在线教育K12领域仍然会是热门领域。

  题库APP一马当先用户量和学习效果的艰难博弈

  据业内媒体报道,今年1月,答疑题库阿凡题宣布获得180荆门有哪些治疗效果好的医院0万美金融资,易题库获得腾讯产业共赢基金的数千万元A轮融资,纷纷将2014K12激战进行了跨年演绎。从资本高烧到产品同质化,K12市场的题库APP横扫了整个移动端,一夜之间如雨后春笋般遍地开花。在线教育的关注度居高不下,归根结底是高考的指挥棒让中国家长不敢放松学生的基础教育,惟恐孩子输在起跑线上。

  在移动互联大潮的驱动下,互联网不仅让资本市场BAT大佬们趋之若鹜,还让教育产品开发者顺势把一对一辅导搬上了PC端和手机端,这本是一件好事。但应试教育让人们惯性地认为做题是提高成绩的硬道理,现在似乎是另外一个轮回,老套的题海战术披上了融资、O2O、移动互联网的马甲,题库APP真的能成为教育界的红宝书?

  在这股狂热的教育浪潮席卷下,不少业内观察者对此表现出了较大争议,并产生丝丝担忧。大量资本的涌入造成短时间内同质化APP产品集中出现,形态单一的在线题库不仅烧钱而且难以号脉用户症结所在。题库APP无疑可以在短期内聚集大量人气,但在线教育产品的目的是用户量的涌入还是用户使用效果好?毫无疑问最终能使用户留存的APP都是能够构成线上线下完整闭环的产品。而题库同质化严重,原因在于其背后尚未形成完整的特色服务。试想下,我们究竟是解决了学生的作业难问题,还是真正能够有效提高学习成绩?

  题库激战中看群雄的坚守与突围

  接下来让我们选取几款K12在线题库App进行比较。第一类以资本市场BAT等互联网巨头注资为代表,属于东方不败型选手,迅速抢占移动互联网细分市场,如新东方和腾讯合作的优答。优答APP针对大、中学生,提供包括智能拍照扫题、智能练题和问答,内容涉及全国各地高考英语科目。

  第二类以互联网企业基于自身优势自主研发的在线教育产品为代表,属于独孤求败型选手对自家的产品线进行拓展,如百度作业帮。作业帮APP的优势在于百度强大的技术检索功能和标准化答案提供,它开启治好cc国际网投登录中心_cc国际网投会员https_cc国际手机客户端下载要多少钱呢“UGC(普通答题用户)+OCR(百度图片识别技术)”的答题双通道,覆盖学霸以及数千名教师,近千名教师支持在线视频辅导功能。

  第三类以传统的一对一线下教育培训企业打通O2O闭环为代表,属于倚天屠龙合璧的有益补充,如e学大。e学大根植于十几年线下经验的学大教育,因此,它的功能早已超越单纯的题库型APP,成为全新意义的移动互联网教育产品聚合平台。基于此,我们可以看到,学大教育的模式为业界破局提供了一种新思路。在这种模式的指引下,e学大跳出了众多APP傻瓜式题库的窠臼,变身为线上的核心系统云平台。学大多年来对线下教育的深耕细作,让线下教学资源和教育模式更可以完美复制到云端。

  近日,e学大还在设备、教学、体验、资源和管理五大方面进行升级。升济南cc国际网投登录中心_cc国际网投会员https_cc国际手机客户端下载的专业医院级后的e学大,广泛涵摄学生、老师、家长等教育中的不同角色所需的功能,每一款细分产品,都可以形成K12基础教育的完整闭环。通过新增的iOSAndroid平板电脑应用,从而实现PC、手机和Pad的全线覆盖。同时,从11教学扩展至1对多的小组教学方式,增加了激励、趣味、社交等元素,并在平板电脑端支持离线使用,这让用户进一步摆脱时间空间的束缚,随时随地学习、提升教学质量。能够切实提高学习效率,并为用户提供简单实用的操作体验,最终实学大教育CEO金鑫提出的用互联网连接人和教育的战略目标。

  2015在线教育突围秘笈:勿忘初心?效果为本

  面对K12领域资本追逐,产品开发者要避免产品的复制与模仿风潮,摈弃比拼用户数量与烧钱规模的发展路径,就必须了解用户的痛点在哪里。

  如百度作业帮一直称:使用其拍图搜题功能的多为成绩优秀的学生,只是在寻求不同的答题方式。以在线测试和答案检索为主的题库要避免抄作业神器的误解,就要重新反思,勿忘初心。只有认识到用户的诉求是持续有效的学习效果提升。

  期待在2015年群雄争霸的互联网在线教育市场,能够涌现出优秀的一揽子教育解决方案,用系统性思维涵盖线上、线下、校内、校外的多维学习场景,真正提升用户的使用效果。正基于此,我们看好一切用技术来改变教育行业的团队和产品。

  勿忘初心,在线教育才能走得更远,做得更好。效果为本,才是在线教育激战中的突围秘笈。

友情链接
Copyright ?2018 http://www.hnidf.com Corporation, All Rights Reserved